Le Championnat de France de Football

L'historique des championnats pros et amateurs depuis 1946



Racing Club de Strasbourg

 Numéro d'affiliation F.F.F.:   500191
 Création :
1906 (FC Neudorf)
1918 : RC Strasbourg-Neudorf
 Palmarès :
 Division 1 : 1979

 Division 2 : 1972 (Gr.C), 1977 (Gr.B),1988 (Gr.B)

 Coupe de France : 1951,1966,2001

 Coupe de la Ligue : 1997,2005

 Coupe Gambardella : 1965,2006
AnnéeDivisionPlPtsJGNPB PB CGA
AnnéeDivisionPlPtsJGNPB PB CGA
1946 Division 1 12 33 34 13 7 14 53 62 -9
1947 Division 1 3 49 38 21 7 10 79 50 29
1948 Division 1 6 37 34 13 11 10 82 58 24
1949 Division 1 17 26 34 10 6 18 40 68 -28
1950 Division 1 13 31 34 11 9 14 46 73 -27
1951 Division 1 9 34 34 14 6 14 49 58 -9
1952 Division 1 18 16 34 4 8 22 38 80 -42
1953 Division 2 3 53 34 23 7 4 87 32 55
1954 Division 1 6 36 34 15 6 13 60 61 -1
1955 Division 1 4 37 34 15 7 12 74 55 19
1956 Division 1 14 30 34 12 6 16 54 66 -12
1957 Division 1 17 26 34 9 8 17 43 66 -23
1958 Division 2 4 54 42 22 10 10 89 52 37
1959 Division 1 11 38 38 14 10 14 65 76 -11
1960 Division 1 18 25 38 9 7 22 55 92 -37
1961 Division 2 4 45 36 19 7 10 70 38 32
1962 Division 1 15 34 38 12 10 16 45 54 -9
1963 Division 1 14 34 38 9 16 13 54 63 -9
1964 Division 1 9 33 34 11 11 12 43 41 2
1965 Division 1 5 38 34 13 12 9 56 46 10
1966 Division 1 8 38 38 13 12 13 59 47 12
1967 Division 1 12 36 38 14 8 16 54 52 2
1968 Division 1 16 34 38 13 8 17 34 40 -6
1969 Division 1 13 29 34 10 9 15 34 41 -7
1970 Division 1 5 36 34 15 6 13 65 55 10
1971 Division 1 18 31 38 13 5 20 54 63 -9
1972 Division 2 Gr. C 1 52 30 24 4 2 92 19 73
1973 Division 1 16 30 38 9 12 17 42 62 -20
1974 Division 1 8 45 38 13 11 14 62 67 -5
1975 Division 1 9 43 38 16 8 14 49 56 -7
1976 Division 1 19 32 38 9 11 18 39 56 -17
1977 Division 2 Gr.B 1 49 34 23 3 8 84 26 58
1978 Division 1 3 50 38 19 12 7 70 40 30
1979 Division 1 1 56 38 22 12 4 68 28 40
1980 Division 1 5 43 38 17 9 12 58 50 8
1981 Division 1 7 40 38 14 12 12 44 47 -3
1982 Division 1 10 36 38 12 12 14 41 41 0
1983 Division 1 15 33 38 11 11 16 40 51 -11
1984 Division 1 8 39 38 11 17 10 36 38 -2
1985 Division 1 16 31 38 9 13 16 47 57 -10
1986 Division 1 19 31 38 10 11 17 36 54 -18
1987 Division 2 Gr.A 9 32 34 12 8 14 42 40 2
1988 Division 2 Gr.B 1 49 34 20 9 5 56 22 34
1989 Division 1 18 39 38 10 9 19 47 59 -12
1990 Division 2 Gr.A 2 43 34 16 11 7 70 39 31
1991 Division 2 Gr.A 2 43 34 19 5 10 70 37 33
1992 Division 2 Gr.B 2 49 34 20 9 5 75 26 49
1993 Division 1 8 40 38 12 16 10 58 57 1
1994 Division 1 13 34 38 10 14 14 43 47 -4
1995 Division 1 10 51 38 13 12 13 43 43 0
1996 Division 1 9 54 38 14 12 12 46 44 2
1997 Division 1 9 60 38 19 3 16 52 49 3
1998 Division 1 13 37 34 9 10 15 39 43 -4
1999 Division 1 12 38 34 8 14 12 30 36 -6
2000 Division 1 9 46 34 13 7 14 42 52 -10
2001 Division 1 18 29 34 7 8 19 28 61 -33
2002 Division 2 2 68 38 19 11 8 47 27 20
2003 Ligue 1 13 45 38 11 12 15 40 54 -14
2004 Ligue 1 13 43 38 10 13 15 43 50 -7
2005 Ligue 1 11 48 38 12 12 14 42 43 -1
2006 Ligue 1 19 29 38 5 14 19 33 56 -23
2007 Ligue 2 3 70 38 19 13 6 47 33 14
2008 Ligue 1 19 35 38 9 8 21 34 55 -21
2009 Ligue 2 4 65 38 18 11 9 57 45 12
2010 Ligue 2 19 42 38 9 15 14 42 49 -7
2011 National 4 77 40 20 17 3 56 27 29
2012 CFA 2 C 1 100 30 21 7 2 66 14 52
2013 CFA B 1 96 34 17 11 6 47 29 18
2014 National 16 35 34 8 11 15 36 40 -4
2015 National 4 65 34 19 8 7 50 29 21
Nb de visiteurs:2006066
Nb de visiteurs aujourd'hui:309
Nb de connectés:9