Le Championnat de France de Football

L'historique des championnats pros et amateurs depuis 1946



Football Club de Sochaux-Montbelliard

 Numéro d'affiliation F.F.F.:   500303
 Création :
1928 (FC Sochaux)
1930 : FC Sochaux-Montbelliard (Fusion avec l'AS Montbelliard)
 Palmarès :
 Division 1 : 1935,1938

 Division 2 : 1947, 1988 (Gr.A), 2001

 Coupe de France : 1937,2007

 Coupe de la Ligue : 2004

 Coupe Gambardella : 1983,2007
AnnéeDivisionPlPtsJGNPB PB CGA
AnnéeDivisionPlPtsJGNPB PB CGA
1946 Division 1 18 15 34 4 7 23 35 79 -44
1947 Division 2 1 63 42 25 13 4 127 61 80
1948 Division 1 9 34 34 13 8 13 63 59 4
1949 Division 1 5 38 34 16 6 12 74 52 22
1950 Division 1 6 38 34 16 6 12 65 51 14
1951 Division 1 12 32 34 13 6 15 52 56 -4
1952 Division 1 12 31 34 12 7 15 51 54 -3
1953 Division 1 2 44 34 18 8 8 72 58 14
1954 Division 1 11 30 34 9 12 13 55 57 -2
1955 Division 1 5 36 34 15 6 13 64 53 11
1956 Division 1 11 32 34 12 8 14 47 50 -3
1957 Division 1 7 33 34 14 5 15 63 62 1
1958 Division 1 12 32 34 13 6 15 61 61 0
1959 Division 1 5 43 38 17 9 12 72 66 6
1960 Division 1 17 27 38 8 11 19 40 67 -27
1961 Division 2 3 46 36 18 10 8 58 36 22
1962 Division 1 18 28 38 8 12 18 55 69 -14
1963 Division 2 3 51 36 21 9 6 68 33 35
1964 Division 2 2 44 34 16 12 6 62 39 23
1965 Division 1 10 34 34 13 8 13 49 45 4
1966 Division 1 7 39 38 15 9 14 61 56 5
1967 Division 1 13 35 38 11 13 14 43 53 -10
1968 Division 1 3 43 38 16 11 11 48 39 9
1969 Division 1 12 29 34 11 7 16 49 55 -6
1970 Division 1 9 34 34 12 10 12 48 55 -7
1971 Division 1 10 38 38 14 10 14 58 55 3
1972 Division 1 3 47 38 21 5 12 57 42 15
1973 Division 1 11 37 38 12 13 13 56 54 2
1974 Division 1 7 49 38 17 8 13 59 46 13
1975 Division 1 17 34 38 11 10 17 41 49 -8
1976 Division 1 3 52 38 16 14 8 59 50 9
1977 Division 1 14 34 38 12 10 16 44 56 -12
1978 Division 1 9 40 38 15 10 13 65 54 11
1979 Division 1 9 39 38 15 9 14 63 53 10
1980 Division 1 2 54 38 24 6 8 77 36 41
1981 Division 1 14 34 38 10 14 14 51 59 -8
1982 Division 1 3 49 38 20 9 9 59 43 16
1983 Division 1 12 35 38 9 17 12 52 53 -1
1984 Division 1 7 41 38 14 13 11 46 34 12
1985 Division 1 8 38 38 12 14 12 56 43 13
1986 Division 1 15 34 38 11 12 15 47 57 -10
1987 Division 1 18 31 38 9 13 16 35 51 -16
1988 Division 2 Gr.A 1 61 34 29 3 2 97 17 80
1989 Division 1 4 68 38 19 11 8 50 28 22
1990 Division 1 4 43 38 17 9 12 46 39 7
1991 Division 1 18 32 38 8 16 14 24 33 -9
1992 Division 1 17 31 38 9 13 16 35 50 -15
1993 Division 1 16 32 38 11 10 17 33 50 -17
1994 Division 1 14 33 38 10 13 15 39 48 -9
1995 Division 1 20 23 38 6 5 27 29 68 -39
1996 Division 2 10 59 42 15 14 13 49 40 9
1997 Division 2 11 57 42 14 15 13 54 47 7
1998 Division 2 3 66 42 18 12 12 56 37 19
1999 Division 1 17 33 34 6 15 13 30 54 -24
2000 Division 2 4 62 38 18 8 12 53 41 12
2001 Division 2 1 75 38 21 12 5 67 27 40
2002 Division 1 8 46 34 12 10 12 41 40 1
2003 Ligue 1 5 64 38 17 13 8 46 31 15
2004 Ligue 1 5 63 38 18 9 11 54 42 12
2005 Ligue 1 10 50 38 13 11 14 42 41 1
2006 Ligue 1 15 44 38 11 11 16 34 47 -13
2007 Ligue 1 7 57 38 15 12 11 46 48 -2
2008 Ligue 1 14 44 38 10 14 14 34 43 -9
2009 Ligue 1 14 42 38 10 12 16 40 48 -8
2010 Ligue 1 16 41 38 11 8 19 28 52 -24
2011 Ligue 1 5 58 38 17 7 14 60 43 17
2012 Ligue 1 14 42 38 11 9 18 40 60 -20
2013 Ligue 1 15 41 38 10 11 17 41 57 -16
2014 Ligue 1 18 40 38 10 10 18 37 61 -24
2015 Ligue 2 10 52 38 13 13 12 39 37 2
Nb de visiteurs:1931863
Nb de visiteurs aujourd'hui:340
Nb de connectés:7