Le Championnat de France de Football

L'historique des championnats pros et amateurs depuis 1946



Association Sportive de Monaco Football Club

 Numéro d'affiliation F.F.F.:   500091
 Création :
1924
 Palmarès :
 Division 1 : 1961,1963,1978,1982,1988,1997

 Division 2 Gr.A : 1977, Gr.Sud : 1971

 DH Sud-Est "Est" : 1948

 Coupe de France : 1960,1963,1980,1985,1991

 Coupe de la Ligue : 2003
AnnéeDivisionPlPtsJGNPB PB CGA
AnnéeDivisionPlPtsJGNPB PB CGA
1948 DH Sud-Est "Est" 1 41 26 20 1 5 75 22 53
1949 Division 2 8 38 36 17 4 15 70 62 8
1950 Division 2 16 29 34 11 7 16 40 53 -13
1951 Division 2 5 37 32 13 11 8 56 43 13
1952 Division 2 5 40 34 16 8 10 54 40 14
1953 Division 2 2 55 34 24 7 3 88 23 65
1954 Division 1 10 31 34 11 9 14 44 48 -4
1955 Division 1 14 31 34 10 11 13 43 45 -2
1956 Division 1 3 41 34 17 7 10 63 45 18
1957 Division 1 5 40 34 17 6 11 57 44 13
1958 Division 1 3 41 34 15 11 8 50 35 15
1959 Division 1 8 39 38 14 11 13 52 51 1
1960 Division 1 4 45 38 19 7 12 70 45 25
1961 Division 1 1 57 38 26 5 7 77 42 35
1962 Division 1 6 43 38 17 9 12 65 57 8
1963 Division 1 1 50 38 20 10 8 77 44 33
1964 Division 1 2 41 34 17 7 10 62 45 17
1965 Division 1 12 33 34 13 7 14 41 45 -4
1966 Division 1 13 35 38 13 9 16 48 54 -6
1967 Division 1 14 34 38 10 14 14 44 44 0
1968 Division 1 11 37 38 15 7 16 45 48 -3
1969 Division 1 17 27 34 7 13 14 33 50 -17
1970 Division 2 8 28 30 10 8 12 38 44 -6
1971 Division 2 Gr.Sud 1 47 30 22 3 5 71 23 48
1972 Division 1 19 26 38 8 10 20 41 68 -27
1973 Division 2 Gr.B 2 51 34 23 5 6 89 29 60
1974 Division 1 16 41 38 11 11 16 64 73 -9
1975 Division 1 10 42 38 18 4 16 64 68 -4
1976 Division 1 18 35 38 12 9 17 53 73 -20
1977 Division 2 Gr.A 1 48 34 19 10 5 64 35 29
1978 Division 1 1 53 38 22 9 7 79 46 33
1979 Division 1 4 44 38 18 8 12 70 51 19
1980 Division 1 4 50 38 21 8 9 61 30 31
1981 Division 1 4 49 38 19 11 8 58 41 17
1982 Division 1 1 55 38 24 7 7 70 29 41
1983 Division 1 6 43 38 14 15 9 55 35 20
1984 Division 1 2 54 38 22 10 6 58 29 29
1985 Division 1 3 48 38 18 12 8 65 28 37
1986 Division 1 9 37 38 9 19 10 49 42 7
1987 Division 1 5 45 38 15 15 8 41 33 8
1988 Division 1 1 52 38 20 12 6 53 29 24
1989 Division 1 3 68 38 18 14 6 62 38 24
1990 Division 1 3 46 38 15 16 7 38 24 14
1991 Division 1 2 51 38 20 11 7 51 30 21
1992 Division 1 2 52 38 22 8 8 55 33 22
1993 Division 1 3 51 38 21 9 8 56 29 27
1994 Division 1 9 41 38 14 13 11 52 36 16
1995 Division 1 6 57 38 15 12 11 60 39 21
1996 Division 1 3 68 38 19 11 8 64 39 25
1997 Division 1 1 79 38 23 10 5 69 30 39
1998 Division 1 3 59 34 18 5 11 51 33 18
1999 Division 1 4 62 34 18 8 8 52 32 20
2000 Division 1 1 65 34 20 5 9 69 38 31
2001 Division 1 11 43 34 12 7 15 53 50 3
2002 Division 1 15 39 34 9 12 13 36 41 -5
2003 Ligue 1 2 67 38 19 10 9 66 33 33
2004 Ligue 1 3 75 38 21 12 5 59 30 29
2005 Ligue 1 3 63 38 15 18 5 52 35 17
2006 Ligue 1 10 52 38 13 13 12 42 36 6
2007 Ligue 1 9 51 38 13 12 13 45 38 7
2008 Ligue 1 12 47 38 13 8 17 40 48 -8
2009 Ligue 1 11 45 38 11 12 15 41 45 -4
2010 Ligue 1 8 55 38 15 10 13 39 45 -6
2011 Ligue 1 18 44 38 9 17 12 36 40 -4
2012 Ligue 2 9 52 38 13 13 12 41 48 -7
2013 Ligue 2 1 76 38 21 13 4 64 33 31
2014 Ligue 1 2 80 38 23 11 4 63 31 32
2015 Ligue 1 3 71 38 20 11 7 51 26 25
Nb de visiteurs:1973902
Nb de visiteurs aujourd'hui:376
Nb de connectés:7