Le Championnat de France de Football

L'historique des championnats pros et amateurs depuis 1946



Racing Club de Lens

 Numéro d'affiliation F.F.F.:   500369
 Création :
1906
 Palmarès :
 Division 1 : 1998

 Division 2 : 1937,1949,1973 (A)

 Coupe de la Ligue : 1994,1999

 Coupe Drago : 1959,1960,1965,1967

 Coupe Gambardella : 1957,1958,1992
AnnéeDivisionPlPtsJGNPB PB CGA
AnnéeDivisionPlPtsJGNPB PB CGA
1946 Division 1 6 36 34 14 8 12 72 57 15
1947 Division 1 17 31 38 12 7 19 67 72 -5
1948 Division 2 8 41 38 15 11 12 71 52 19
1949 Division 2 1 53 36 21 11 4 64 27 37
1950 Division 1 15 26 34 9 8 17 49 68 -19
1951 Division 1 16 29 34 10 9 15 59 77 -18
1952 Division 1 13 31 34 12 7 15 54 61 -7
1953 Division 1 7 34 34 13 8 13 50 48 2
1954 Division 1 7 35 34 13 9 12 58 56 2
1955 Division 1 3 38 34 13 12 9 56 55 1
1956 Division 1 2 42 34 19 4 11 65 49 16
1957 Division 1 2 45 34 21 3 10 77 49 28
1958 Division 1 11 33 34 13 7 14 55 62 -7
1959 Division 1 16 32 38 12 8 18 56 66 -10
1960 Division 1 6 44 38 18 8 12 55 57 -2
1961 Division 1 10 37 38 14 9 15 50 54 -4
1962 Division 1 7 42 38 19 4 15 67 52 15
1963 Division 1 16 30 38 10 10 18 60 67 -7
1964 Division 1 3 40 34 17 6 11 71 46 25
1965 Division 1 8 35 34 12 11 11 55 61 -6
1966 Division 1 12 36 38 13 10 15 55 57 -2
1967 Division 1 8 40 38 15 10 13 58 55 3
1968 Division 1 17 34 38 13 8 17 48 61 -13
1969 Division 2 7 53 40 15 13 12 73 48 25
1970 CFA Nord 4 35 28 12 11 5 48 27 21
1971 Division 2 Gr. Nord 3 41 30 18 5 7 51 34 17
1972 Division 2 Gr.A 3 40 30 18 4 8 55 36 19
1973 Division 2 Gr.A 1 45 34 18 9 7 67 28 39
1974 Division 1 10 44 38 14 8 16 58 65 -7
1975 Division 1 7 44 38 16 8 14 59 59 0
1976 Division 1 15 38 38 10 16 12 58 66 -8
1977 Division 1 2 49 38 19 11 8 73 53 20
1978 Division 1 18 31 38 12 7 19 56 71 -15
1979 Division 2 Gr.B 2 51 34 21 9 4 74 26 48
1980 Division 1 9 38 38 14 10 14 51 52 -1
1981 Division 1 13 34 38 10 14 14 46 48 -2
1982 Division 1 13 34 38 12 10 16 44 51 -7
1983 Division 1 4 44 38 18 8 12 64 55 9
1984 Division 1 13 35 38 14 7 17 57 66 -9
1985 Division 1 7 40 38 16 8 14 57 43 14
1986 Division 1 5 43 38 15 13 10 51 43 8
1987 Division 1 10 37 38 11 15 12 37 40 -3
1988 Division 1 17 33 38 13 7 18 40 62 -22
1989 Division 1 20 17 38 3 8 27 32 73 -41
1990 Division 2 Gr.B 8 34 34 13 8 13 42 37 5
1991 Division 2 Gr.B 2 42 34 14 14 6 49 26 23
1992 Division 1 8 39 38 11 17 10 36 30 6
1993 Division 1 9 40 38 12 16 10 36 41 -5
1994 Division 1 10 39 38 13 13 12 49 40 9
1995 Division 1 5 59 38 15 14 9 48 44 4
1996 Division 1 5 63 38 16 15 7 45 31 14
1997 Division 1 13 45 38 12 9 17 40 52 -12
1998 Division 1 1 68 34 21 5 8 55 30 25
1999 Division 1 6 49 34 14 7 13 46 43 3
2000 Division 1 5 49 34 14 7 13 42 41 1
2001 Division 1 14 40 34 9 13 12 37 39 -2
2002 Division 1 2 64 34 18 10 6 55 30 25
2003 Ligue 1 8 57 38 14 15 9 43 31 12
2004 Ligue 1 8 53 38 15 8 15 34 48 -14
2005 Ligue 1 7 52 38 13 13 12 45 39 6
2006 Ligue 1 4 60 38 14 18 6 48 34 14
2007 Ligue 1 5 57 38 15 12 11 47 41 6
2008 Ligue 1 18 40 38 9 13 16 43 52 -9
2009 Ligue 2 1 68 38 20 8 10 47 35 12
2010 Ligue 1 11 48 38 12 12 14 40 44 -4
2011 Ligue 1 19 35 38 7 14 17 35 58 -23
2012 Ligue 2 12 48 38 12 12 14 42 48 -6
2013 Ligue 2 12 45 38 9 18 11 39 53 -14
2014 Ligue 2 2 65 38 17 14 7 58 40 18
2015 Ligue 1 20 29 38 7 8 23 32 61 -29
Nb de visiteurs:2003396
Nb de visiteurs aujourd'hui:202
Nb de connectés:7